: - Selasa, 15-06-2021
  • 4 bulan yang lalu / SMKN 1 Tuntang mengucapkan Selamat Merayakan Imlek 2572
  • 11 bulan yang lalu / Selamat datang siswa baru SMKN 1 Tuntang tahun pelajaran 2020/2021
  • 1 tahun yang lalu / SMKN 1 Tuntang menerima peserta didik baru untuk tahun pelajaran 2020/2021. Info detail silahkan klik link berikut : https://bit.ly/PPDBSMKN1Tuntang
Belajar Dari Drama Korea

Banyak orang bertanya kepada orang yang suka menonton drama Korea, “Apa yang menarik dari drama Korea? Dan apa manfaat menonton drama Korea?” Jangan salah, kita bisa juga mengambil hal positif dan pembelajaran yang terdapat dalam drama Korea atau drakor.  Lalu drakor apa saja yang dapat kita tonton dan ambil pembelajarannya? Berikut kita ulas beberapa di antaranya.

Pertama, drakor berjudul Start Up yang popular pada tahun 2020. Drama ini mengisahkan tentang perjuangan anak muda menggapai mimpinya dalam membangun perusahaan rintisan. Dalam drama ini kita bisa mengambil pembelajaran untuk tidak menyesali keputusan, berani mengambil resiko, jangan memandang rendah orang lain, dan berani bemimpi pantang menyerah.

Kedua, drakor dengan judul Romantic Doctor Teacher Kim. Drakor ini mengisahkan seorang dokter jenius yang awalnya bekerja di rumah sakit papan atas, kemudian memilih mengabdi di sebuah rumah sakit kecil di pinggir kota. Dia menjadi pembimbing bagi dua dokter muda yang awalnya juga bekerja di rumah sakit besar namun akhirnya memilih bekerja di rumah sakit kecil di pinggir kota. Melalui drama ini kita bisa mengambil pembelajaran tentang penyesalan lebih buruk dari pada kegagalan, jangan membalas dendam dengan amarah tapi dengan kemampuan, dan bukan seberapa bagus kalian tapi seberapa bagus kalian ingin menjadi.

Drakor ketiga berjudul School 2017, mengisahkan tentang perjalanan siswa sekolah menengah yang mencoba mengatasi tekanan peringkat berdasarkan nilai ujian mereka. Dan ia menghadapi kesulitan menjadi remaja dengan sistem sekolah yang korup dan bertekanan tinggi. Pembelajaran yang dapat kita ambil dari drakor ini adalah semua orang harus memiliki mimpi, berbicaralah dengan teman kalian ketika kita ada masalah, jangan menghakimi orang, jangan merasa lemah hanya karena ekonomi lemah, dan jujur pada perasaan diri sendiri.

Nah, itulah beberapa pelajaran hidup berharga yang bisa kita bisa ambil dari berbagai drama Korea.  Kamu bisa menjadikan pelajaran berharga tersebut sebagai motivasi dalam meraih impianmu. Namun, ingat ya jangan sampai begadang dan tidak belajar gara-gara menonton drama Korea. Tetap semangat!

Penulis : Yunika Intan Wahyuningrum, S.Pd.

Editor : Nurul Rahmawati, M.Pd.

Pengumuman sebelumnyaHappy Pancasila Day Pengumuman setelahnyaBelajar Menyenangkan Menggunakan Alat Peraga

Juni 2021