: - Jumat, 19-04-2024
  • 8 bulan yang lalu / DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 78 MERDEKA NEGERI KU MERDEKA BANGSA KU
  • 2 tahun yang lalu / SMK Negeri Satu Atap Tuntang membuka pendaftaran penerimaan anggota OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) tahun pelajaran 2022/2023, bagi peserta didik yang masih aktif bersekolah di SMKN Satu Atap Tuntang. Pendaftaran ini dilakukan melalui tautan Google Form yang dibagikan melalui grup WhatsApp kelas, oleh masing-masing wali kelas. Melalui tautan yang telah dibagikan, peserta didik harus mengisi...
  • 2 tahun yang lalu / SMKN 1 Tuntang mengucapkan Selamat Tahun Baru 2022
Peraih prestasi : SMKN 6 Semarang
SMKN 1 Tuntang Dampingi GTT SMKN 6 Belajar Hadapi Tes PPPK

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) memastikan proses seleksi PPPK dimulai di Agustus 2021. Maka dari itu, guru honorer harus mempersiapkan dirinya sebaik mungkin, agar bisa lolos seleksi. Semakin mepetnya pelaksanaan Seleksi ASN PPPK menjadi dasar SMKN 6 Semarang melaksanakan kegiatan pendampingan bagi GTT nya. Ibu Dra. Almiati, M.Si mengatakan, “Dalam menghadapi seleksi PPPK belum semua GTT di SMK N 6 Semarang mempunyai semangat belajar yang tinggi. Hal tersebut dikarenakan adanya kesibukan mereka sehari hari atau ada masalah-masalah lainnya yang mengganggu waktu belajar dan mengganggu konsentrasi belajar. Oleh karena itu kami perlu memberikan pendampingan atau pembimbingan untuk belajar bersama sama dengan mendatangkan Nara sumber”.

Pada kesempatan yang sama, Kepala SMKN 6 Semarang mengucapkan terimakasih kepada Bapak Ardan Sirodjuddin selaku Nara sumber yang sudah memberikan ilmunya membantu Bapak Ibu GTT memahami materi seleksi PPPK. Pendampingan atau pembimbingan ini merupakan salah satu program prioritas untuk peningkatan kompetensi guru khususnya GTT. Harapan kami adalah mampu membekali Bapak Ibu GTT untuk bisa lulus seleksi PPPK.

Salah satu peserta pendampingan GTT, Ibu Kurnia Dewi Astriani mengaku senang dengan kegiatan ini. “Terimakasih banyak Pak Ardan, kegiatan hari ini sangat bermanfaat untuk kami semua, yang menjadikan kami para GTT semakin bersemangat , untuk mempersiapkan seleksi ppppk,banyak informasi dan materi yang sudah di bagi yang dapat kami gunakan sebagai bekal nantinya. Alhamdulillah teman teman saling memberikan energi positif dan saling support, insyaallah akan menjadi berkah untuk kita semua”, tuturnya disela-sela pendampingan.

Sementara Ibu Ardiana Kurnianingrum, guru Matematika SMKN 6 Semarang mengucapkan terima kasih kepada Ibu Kepala Sekolah atas terselenggaranya kegiatan ini. “Matur nuwun Bu Almiati yang sudah mengundang pak Ardan ke SMK6 untuk mengisi pembekalan PPPK. Kegiatan ini sangat bermanfaat dan menyenangkan. Selain mendapat info tentang PPPK, kami juga mendapat pengalaman mengerjakan soal-soal PPPK beserta pembahasannya, ditambah lagi ada sesi mempraktikkan salah satu model pembelajaran menyenangkan yang bisa dipakai di kelas. Semoga semua GTT SMK6 bisa diterima menjadi PPPK.

Penulis : Nurul Rahmawati, M.Pd, Guru SMKN 1 Tuntang

Tefa Prodi TKJ